Каталог

Жиросжигатели

Equate Vision Formula 50 plus - 50 шт

Специально подобраный комплекс витаминов и минералов для профилактики и востановления зрения. В составе Lutein и Zeaxanthin Isomers.

More details

200200

98 items in stock

129,00 грн.

Equate Vision Formula 50 plus - 50 шт

Специально подобраный комплекс витаминов и минералов для профилактики и востановления зрения. В составе Lutein и Zeaxanthin Isomers.

Лютеин – это особый пигмент (каротиноид), который содержится в листьях, цветах, плодах и почках растений, в водорослях и некоторых микроорганизмах, который обладает способностью поглощать свет, а также антиоксидантными свойствами. В организме человека лютеин не вырабатывается, попадая туда исключительно с пищей и витаминными добавками и накапливаясь в тканях. В наибольшей концентрации он содержится в органе зрения: в сетчатке глаза лютеина в 10 тысяч раз больше, чем в плазме крови. Этот пигмент исключительно важен для сохранения остроты зрения и здоровья глаз.
Лютеин: чем полезно вещество для глаз
Как действует лютеин?
В центре сетчатки находится желтое пятно (макула), главным пигментом которого являются лютеин и его производное - зеаксантин. Это вещество обнаруживается также в радужке, сосудистой оболочке глаза,хрусталике и цилиарном теле. Он способствует увеличению остроты зрения, фильтруя часть солнечного спектра еще до ее попадания на фоторецепторы (рецепторы, преобразующие световую энергию в нервные сигналы). Благодаря такой защите мы видим четко и различаем даже мелкие детали. Помимо этого лютеин уменьшает действие агрессивной, сине-фиолетовой части солнечного спектра на сетчатку и защищает глаза от свободных радикалов, которые образуются на свету. Это оберегает сетчатку от разрушения, как возрастного, так и связанного с воздействием внешних факторов. Риск повреждения сетчатки снижается по мере увеличения плотности лютеина в этом органе

У пожилых людей с возрастом часто ухудшается зрение. Но и молодым нелегко сегодня приходится. Внешняя среда стала более агрессивна, зрительные нагрузки возросли, а качество питания из-за постоянной спешки оставляет желать лучшего...
Появляющееся чувство усталости и дискомфорта, покраснение глаз не беспокоят нас до тех пор, пока зрение не начинает постепенно "садиться". Комплексы упражнений и ряд простых правил все знают, но никто не выполняет: нам постоянно не хватает времени на собственное здоровье.
Что такое Лютеин и зачем он нужен?
Лютеин и образующийся из него в тканях глаза зеаксантин являются главным пигментом желтого пятна, расположенного в центре сетчатой оболочки глаз. Именно эта область отвечает за ясное и качественное зрение. Лютеин и зеаксантин избирательно поглощают вредоносную голубую часть спектра светового потока (защитная экранирующая функция) и нейтрализуют разрушающее воздействие, если какая-то часть лучей все же проникла в нежные структуры сетчатки (антиоксидантная функция). Обнаружено это было только в 1985 году и произвело настоящую сенсацию. Через несколько лет во всем мире начались многочисленные клинические исследования. Оказалось, что дефицит лютеина приводит к накоплению разрушительных изменений в тканях глаза и к необратимому ухудшению зрения. Особенно актуально это стало сейчас, когда из-за уменьшения озонового слоя возросло количество ультрафиолетовых лучей, и когда в нашу жизнь активно вошли компьютеры.
Негативные воздействия
Уменьшение озонового слоя атмосферы на каждый миллиметр ведет к увеличению количества ультрафиолетовых лучей у поверхности земли во много раз. И даже качественные солнцезащитные очки не могут полностью защитить глаза от того мощного потока, который обрушивается на нас в солнечные летние дни.
Кроме того, в конце прошлого столетия в нашу жизнь буквально ворвался компьютер. Это эпохальное достижение науки и техники оказалось революционным и для глаз; Природа распорядилась так, что наше зрение ориентировано на отраженный свет. Очень редко, мельком, мы можем посмотреть на солнце или на лампочку. И только с появлением компьютера впервые возникла необходимость длительное время с близкого расстояния смотреть непосредственно на источник света. Понятно, что никакие защитные экраны тут не помогут. Вот почему возникает необходимость в увеличении количества лютеина в пище.
Где содержится Лютеин?
В желто-красных овощах и фруктах, в темно-листовых овощах. Это - оранжевый перец, морковь, сладкая кукуруза, черный виноград, хурма, брокколи, шпинат, авокадо. Из нерастительных источников лютеин обнаружен в большом количестве в яйце. При всей суете и постоянной нехватке времени в жизни современного человека очень важно, чтобы в ежедневном рационе обязательно присутствовало достаточное количество овощей и фруктов. В некоторых случаях поступление лютеина с пищей может оказаться недостаточным.
Когда не хватает лютеина?
У пожилых людей часто развивается дистрофия сетчатки - заболевание, ведущее к необратимой потере зрения. Именно людям с таким заболеваниям и рекомендовано, в первую очередь, увеличить прием лютеина в комплексе с основным курсом лечения, а также в перерывах между курсами. Оптимальную дозу и режим приема может посоветовать лечащий доктор.
При некоторых сердечно- сосудистых заболеваниях, раке, инсульте, ревматоидном артрите отмечается снижение концентрации лютеина в крови. В этих случаях целесообразно принимать лютеин в профилактических целях.
Тем, кто часто сидит за компьютером и знает, как иногда могут уставать глаза, принимать лютеин просто необходимо.
Употребление лютеина может быть рекомендовано и совершенно здоровым людям, если они предпочитают занятия виндсерфингом, горными лыжами, альпинизмом, так как большие снежные и водные поверхности практически полностью отражают ультрафиолет.
Лютеин представленый нашим магазином спортивного питания bodyfit.com.ua производится в основном как биологически активная добавка в сочетании с рядом необходимых для глаз витаминов.
Препараты с лютеином на фармрынке существуют около 10 лет. За это время накоплены достоверные клинические данные, доказывающие, что ежедневное употребление лютеин- содержащих препаратов значительно снижает риск возникновения заболеваний сетчатки.

 

Equate Vision Formula 50 plus - 50 шт

Ingredients: Fish Oil, Gelatin, Ascorbic Acid, Glycerin, Yellow Beeswax, Purified Water USP Soybean Oil, Lutein, tf-Alpha Tocopheryl Acetate. Zinc Oxide, Copper Gluconate, FD&C Red No. 40 Lake, Titanium Dioxide, FD&C Blue No. 1 Lake. May contain natural tocopherols, sunflower oil. Contains: Fish (anchovy). Soy.


Применение: Принимать по 1 капсуле вместе пищей.

На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

Контакты

227-11-77Киев
095-1-811-811МТС
093-88-010-88Life:)
098-11-010-11Киевстар
rocco@bodyfit.com.ua

Производители

Новости сайта